나는왜사라지고있을까

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 57회 작성일 2019-10-09 21:01:03 댓글 0

본문

나는왜사라지고있을까 지킨다는 것은 아마 자존심을 지키고, 당당하게 산다는 의미가 아닐까 싶다. 그러나 누구나 그렇듯이... 기업과 경쟁력 있는 사회를 만들고 싶은 리더에게 ‘실천하는 포용’의 가치를 말해주는 책 『나는 왜 사라지고 있을까』. 저자는 책에서“포용은 차이를 인정하는 가운데 나와 다른 의견과 문화, 방식을 고통을... 난 왜 아무것도 안하고있지 라는 생각과 어떻해든 해야돼... 라는 생각 밖에 들지 않았다. 그 순간 나는 생각 했다. ' 지금 난 무엇이든 해야돼.. 하지만 어떻해야지...
그래! 예전에 엄마가 해주시던 방법을 해... 했다. ' 지금 난 무엇이든 해야돼.. 하지만 어떻해야지...
그래! 예전에 엄마가 해주시던 방법을 해... 난 다음 바로 '내가 왜 이짓을 하고 있을까'하는 생각에 재미도 사라지고 의욕도 사라진다. 사실 돈을 쓰고 싶은 곳이 있긴하다 레이싱카트를 사고 싶다. 사서 나도 레이스에 나가고 싶다. 근데 경기는 파주... 엠케> 저/<정지
인> 역 <애나 메리 로버트슨 모지스> 저/<류승
경> 역 수오서재 <박희아&
gt; 저 나는 왜 사라지고 있을까 평가없음 저자정현천 출판사리더스북 2011-01-
20 2018-03-
16 파일포맷EPUB
파일크기1 MB... 있을까? 저자 정현천 발행 리더스북,201
1 ISBN 가격 신청상태 취소됨 취소사유 서지사항이 불분명... 사람의 두뇌를 가질 수 있다는 말이지 ? 어떻게 언어를 습득하고 음악과 예술을 할 수 있을까? 얼마나 더 기다려야 나도 비행기를 만들고 바이올린과 피아노를 연주하고 노래를 부를 수 있을까 ? 그리고 나를... 등록번호 : EMF00022
3374 형태사항 : 336 p. : 삽화 ; 23 cm 주제분류 : 325.04 ISBN... 방법에필로그_ 내 안에 갇힌 새침데기와 소통의 시시덕이감사의 글 참고서적 표제/제작 사항 나는 왜 사라지고 있을까 저자 정현천 지음 발행 사항 리더스북, 2011 주기 사항 ISBN: 분류 기호... 나는 왜 사라지고 있을까, 정현천, 리더스북, 2011 세상을 살면서 나를 지키며 사는 것은 너무 힘들다. 나를 지킨다는 것은 아마 자존심을 지키고, 당당하게 산다는 의미가 아닐까 싶다. 그러나 누구나 그렇듯이... 수 있을까를 주로 고민하다. 공부란 무엇인가?란 의문을 품어봄직하지만 이러한 질문을 해본 적이 없다. 나도... 나는 왜 사라지고 있을까 - 타인과 함께 하는 가장 이기적인 생존 전략, 포용 정현천 지음 / 리더스북 / 2011년 1월 평점 : 사라진다는 것에 대하여 말하고 싶다. 쓸모없는 것과 평생을 함께해야 할 것의 소멸에... - 나는 너무 많은 일을 목표로 잡았다. 이것도 하고 싶고, 저것도 하고 싶고. 처음엔 많은... 피로감은 계속될 수밖에 없다. 근원적인 ‘마음의 피로’가 해결돼야 다시 예전처럼 쌩쌩해질 수... 문화적 이슈와 맞닿아 있는 ‘포용력’의 문제를 새롭게 바라본 책이 출간되었다. 바로 《나는 왜 사라지고 있을까》이다. 위에서 언급한 김택진 대표의 논지는 《나는 왜 사라지고 있을까》의 핵심가치와...
2019-03-
06(수) 편집 02:28 △나는 왜 사라지고 있을까 포용은 이 시대에 가장 중요한 소프트파워다! '나는 왜 사라지고 있을까'는 수많은 사람들의 관심사이자 대한민국에서 일어나고 있는 이슈와 맞닿은... 있을까》이다. 위에서 언급한 김택진 대표의 논지는 《나는 왜 사라지고 있을까》의 핵심가치와...
나는 왜 집중하지 못할까?" 그리고 고민 끝에 내가 내린 결론을 정리하고자 글을 쓰는 중이다. 1. 목표가 너무 많았다. - 나는 너무 많은 일을 목표로 잡았다. 이것도 하고 싶고, 저것도 하고 싶고. 처음엔 많은... 사라지고 있을까'는 "살아남고 싶다면 '포용(包容)'
만이 살길이다"라고 주장하는 책이다. 저자가 말하는 "이... 기다려야 나도 비행기를 만들고 바이올린과 피아노를 연주하고 노래를 부를 수 있을까 ? 그리고 나를... 왜 사라지고 있을까'는 수많은 사람들의 관심사이자 대한민국에서 일어나고 있는 이슈와 맞닿은... 서명/저자사항나
는 왜 사라지고 있을까 /정현천.발행사
항서울 :리더스북,20
11.형태사항3
36p ;23cm.IS
BN978-89
-01-1167
8-5 있을까』. 저자는 책에서“포용은 차이를 인정하는 가운데 나와 다른 의견과 문화, 방식을 고통을... 의 문제를 새롭게 바라본 책 출판사 : 리더스북 / 저자 : 정현천 2011년 1월 20일 등록자 : choihj 나는 왜 사라지고 있을까 저자 : 정현천 리더스북 출간일 : 2011-1-2
0 choihj 나는 왜 사라지고 있을까 서평... 따라...사라지
고 말.......
그림자.. > >내 탓이 아니란다. > >그 누구의 탓도 아니란다. > >내가 지은 업...것이 아니고 그냥 나는 것일까... > >나는 누구지. > >나는..
.나란...왜.
... > >생각이 옅어지는 느낌... 싶은 곳이 있긴하다 레이싱카트를 사고 싶다. 사서 나도 레이스에 나가고 싶다. 근데 경기는 파주... 그래도 항상 내 꿈을 포기할 수 없어, 여러 어려운 상황을 뒤로하고, 열심히 일하고 있는 나에게 <나는 왜 사라지고 있을까>란
책의 만남은 매우 뜻깊게 다가왔다. 안락한 따뜻한 가정을 꾸렸지만, 언제나 내 안... 인류학을 넘나들며 포용의 가치를 갈무리해내는 저자의 메시지가 이 하나로 꿰어진다. 이 책 '나는 왜 사라지고 있을까'는 "살아남고 싶다면 '포용(包容)'
만이 살길이다"라고 주장하는 책이다. 저자가 말하는 "이... :리더스북,20
11.형태사항3
36p ;23cm.IS
BN978-89
-01-1167
8-5 나는 왜 사라지고 있을까 : 타인과 함께하는 가장 이기적인 생존전략, 포용 저자 : 정현천 지음 발행사항 : 웅진씽크빅, 2011 등록번호 : EMF00022
3374 형태사항 : 336 p. : 삽화 ; 23 cm 주제분류 : 325.04 ISBN... 왜 사라지고 있을까 저자 : 정현천 리더스북 출간일 : 2011-1-2
0 choihj 나는 왜 사라지고 있을까 서평... 아니고 그냥 나는 것일까... > >나는 누구지. > >나는..
.나란...왜.
... > >생각이 옅어지는 느낌... 사라지고 있을까>란
책의 만남은 매우 뜻깊게 다가왔다. 안락한 따뜻한 가정을 꾸렸지만, 언제나 내 안... 수 : 정 가 : 독서연령 : 분류 : 출판사 : 리더스북 ISBN : 목록으로 도서관 안덕산방도서관 신청 도서 정보 본인의 신청건에 대해서 수정할 수 있습니다. 도서명 나는 왜 사라지고 있을까? 저자 정현천 발행 리더스북,201
1 ISBN 가격 신청상태 취소됨 취소사유 서지사항이 불분명... 2011년 1월 평점 : 사라진다는 것에 대하여 말하고 싶다. 쓸모없는 것과 평생을 함께해야 할 것의 소멸에... 개인적인 감상과 느낀 점과 교훈은 무엇인가?. 목차. 서론- 나는 왜 사라지고 있을까, 무엇을 말하고자 하는가?. 본론- 나는 왜 사라지고 있을까, 주요 의미와 내용분석. 개인적인 시각에서 보는 나는 왜... 나는 왜 공부를 하는가? 이런 질문을 나 스스로에게 해본 적이 없다. 주로 어떻게 하면 공부를 잘 할 수 있을까를 주로 고민하다. 공부란 무엇인가?란 의문을 품어봄직하지만 이러한 질문을 해본 적이 없다. 나도... [도서] 나는 왜 사라지고 있을까 정현천 저 내용 평점 5점 구성 평점 4점 나는 왜 사라지고 있을까- 굉장히 재미있게 읽었습니다. 타인과 함께하는 가장 이기적인 생존전략이 포용이라니 역설적인 부제와 함께 말... 본론- 나는 왜 사라지고 있을까, 주요 의미와 내용분석. 개인적인 시각에서 보는 나는 왜... 왜 사라지고 있을까 평가없음 저자정현천 출판사리더스북 2011-01-
20 2018-03-
16 파일포맷EPUB
파일크기1 MB... 저자 정현천 지음 발행 사항 리더스북, 2011 주기 사항 ISBN: 분류 기호... 도서정보 | Book Infomati
on 나는 왜 사라지고 있을까 정현천 글 출간일 : 2011 년1 월20 일 쪽 수 : 정 가 : 독서연령 : 분류 : 출판사 : 리더스북 ISBN : 목록으로 단어를 찾아보면 정의가 이렇게 내려 진다 포용이란 남을 너그럽게 감싸 주거나 받아들임. ‘감쌈’, ‘덮어... 누군가를 지켜주는것도 아니면서 나는 왜 서 있을까? 타인의 빛에 올라타서 나는 왜 서 있을까? 올라오는이 찾아주는이 없는데 나는 왜 여기에 서 있을까? 3류 사진사라도 나를 사랑해 주면 나는 행복할 텐데.... 수 있을까? 저자는 이 문제의 진짜 원인은 ‘몸의 피로’가 아니라고 말한다. 그래서 아무리 쉬어도 누적된 피로감은 계속될 수밖에 없다. 근원적인 ‘마음의 피로’가 해결돼야 다시 예전처럼 쌩쌩해질 수... 있을까- 굉장히 재미있게 읽었습니다. 타인과 함께하는 가장 이기적인 생존전략이 포용이라니 역설적인 부제와 함께 말... [도서] 나는 왜 사라지고 있을까 정현천 저 내용 평점 4점 구성 평점 4점 국어 사전에서 포용 이라는 단어를 찾아보면 정의가 이렇게 내려 진다 포용이란 남을 너그럽게 감싸 주거나 받아들임. ‘감쌈’, ‘덮어... 없는데 나는 왜 여기에 서 있을까? 3류 사진사라도 나를 사랑해 주면 나는 행복할 텐데.... ... 

#나는왜사라지고있을까

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,932건 115 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색